Весенний сон
Сакур дивное в нем цветенье,
Вдоль дорожек растущих в ряд,
Красотой приводя в изумленье.
Словно раннего утра заря,
Вниз спустилась, являя чудо.
Светом розовым мир одаря,
Цвета сакур на радость людям.
Так зачем же японский сад
Душу мне красотой не греет?
Вешний русской природы наряд
Ближе к сердцу мне и роднее.
По душе мне черёмухи цвет,
Без вина ароматом пьянящий,
Белых ландышей милый букет,
Шмель,на первый нектар летящий.
Хоровод белоствольных берёз,
Мать-и-мачехи жёлтый цветочек.
Пробудившись от зимних грёз,
К солнцу тянется первый росточек.
На заре лёгкой дымкой туман,
Вишни белые в свадебном танце,
Цвета яблонь весенний дурман,
Вечер в алом заката румянце.
Птиц лесных голосистое пенье,
Луг бескрайний зелёным сукном.
Палисадник с цветущей сиренью,
Что у бабушки был под окном.
Всё, родное душе моей, тут.
Пусть в Стране восходящего солнца
Ветки сакуры пышно цветут,
Будоража душу японца!
Свидетельство о публикации №124031504500
Очень многозацветающе )))
Александр Преображенский 19.09.2024 18:30 Заявить о нарушении