Я раньше жил, где моря нет,

Я раньше жил, где моря нет,
Зато есть горы, луга, лес,
Но захотел сорваться с мест
Туда уехать, где море есть.

Мечтал я с детских лет
Увидеть, как волною бьёт
Вода об скалы голубые
На берега она идёт
Скалистые, крутые.

Хотя б на время ощутить
Слиянье с ним, своё начало.
Наедине с собою быть,
А море в этом помогало.

Я сравниваю вечное и зыбкое, -
Мне море тихо говорило.
Ты вспомнишь всё забытое,
Которое тебя творило.

С тех пор живу на берегу его
Места родные вспоминаю.
Узнал я море хорошо
И от него не уезжаю.


Рецензии