О спектральном анализе

(микро-поэма)


Спектральный анализ -
О!..  – тайна!

От дивного знанья такого
Свободны умы...
Населенью
Неведомы
Эти два слова.

И только профессор Весельев,
С безумною искрой в обеих,
В раскрытие рты населенья
Беззлобно, но рассмеётся.

*

Высокий тополь у околицы
Стоит и машет ветками своими.
Под ним играют в крестословицы
Разные мужчины.

Лукич, послюнявив бумажку,
Мигнул сквозь дым коромыслом:
Бедовый ты мужик, Веселовский,
Ты знаешь разные смыслы.

*

Эхе-хе!.. -  подхватывают иже,
Скрозь жаркий азарт состязанья, -
Чё там... как бишь?.. спектрола?
Тута - нужно пониманье!..


Рецензии