И повседневное молчание

И повседневное молчание,
Ворвалось в город мой пустой.
А дальше было расставание,
Короткой встречи золотой.

Туман слезился ночь блистала,
Багрянцем уж горел восход.
И память вновь со мной играла,
Как день за днём, за годом год.

Боролось в ней уныние с страстью,
Хоть седина взяла вески.
Терзало всё таки ненастие,
И сердце ныло от тоски.

И ветер , трубы ерихона,
Опять предсказывал судьбу.
Весь небосвод сиял и громом,
Дорогу выбирал в мечту.

Тропа усеяна камнями,
Кругом калдобены, пески.
И брат на брата, горечь раны,
И давит уж опять вески.

Не суждено простой дорогой,
Добраться до небесных недр.
Уж проще в ад, там нету Бога,
И тут уж тож держать ответ.


Закрыл глаза и молвишь тихо,
Съедаемый немой тоской.
Мож всё таки хватит будить лихо,
В мозгу звучат слова -"постой".


  14.05.2023.


Рецензии