Нет ничего весомее слова

Нет ничего весомее слова,
Оно прекрасный материал.
Всего на свете есть основа
Творец его нам даром дал.

Оно точило нашей мысли,
Рубанок шероховатости его.
Какая спрятана в нём сила –
Ты вышел прямо из него.

Не будь его – наш разум высох,
Исчезли песни и мечта,
В пустотах безмолвных тихих
Пропала жизни красота.

Являясь действенным оружием
Ты защищайся им, а не огнём.
Когда на бой с врагом разбуженным
Вас двое ты, оно – вдвоём.


Рецензии