Запахи и звуки

В огороде за сараем
Расцвели ромашки
Ветер юбки задирает
Молодым мамашкам.
Мужики у павильона
«Белая камелия»
Через вздохи, через стоны
Лечатся с похмелья.
На дежурство заступают
Словно часовые,
На закуску покупают
Сушки весовые.
Хриплой песней нам желают
Счастья в жизни личной,
А армяне зазывают
Запахом шашлычным.
Недоученные гаммы.
Аромат сирени.
Чьи-то фарсы, чьи-то драмы,
Чьё-то вдохновение.
Вонь от мусорного бака,
Где жужжание мух.
Шелест листьев, лай собаки,
Валидол старух.
Застучит по ржавым крышам
Дождь слепой от скуки.
Город жив, пока мы слышим
Запахи и звуки.


Рецензии