Весна Ленинградская

Весна Ленинградская так молода,
Ещё неприветлив на улицах ветер,
Ещё несвободна Нева ото льда,
Но город Весну уже точно приметил.
Цветами метро вестибюли пестрят,
И греется Невский на солнце уставший-
Три века, три года, неделю назад
Здесь город стоял, суете помешавший.
В трамваях, в парадных зимою опять
Кого-то он так и не смог досчитаться
И жителей новых успел он принять,
Не повод и смерть с Ленинградом расстаться.
А скоро прольются апреля дожди,
Смывая и снов, и печалей остатки
Весна Ленинградская-все впереди,
Весна установит свои здесь порядки...


Рецензии