Одряхлевшие доски

Одряхлевшие доски услышали стон-
Это ветер устроил - конечно же, он...
Раскачал буйных сотню он леса голов,
Лес к весне, разрушающей холод, готов.
Одряхлевшие доски устали давно,
Как равняться на молодость новых домов,
Если сложен герой был из досок и шпал?
Время дома ушло - он давно это знал.
Постоянных жильцов здесь давно уже нет,
Голубой их "шестерки" зарос дёрном след,
Иногда приходил покосить человек,
А теперь придавил дом с крапивою снег.
Одряхлевшие доски не сходят с ума,
Им привычна без всякой надежды зима,
И шумит февралем буйный радостный лес,
В этих соснах порыв в небеса не исчез.
Одряхлевшими досками лесу не стать,
Время моду и вкусы привыкло менять,
Получает по ордеру каждый свое:
Лес шумит на ветру, дом забытый гниет.
У забора крестов дом эпохой отпет,
Потерялся к нему человеческий след.


Рецензии