С каждым разом

С каждым разом всё меньше приходит друзей,
И, печально считая минуты,
Обернешься назад ты к кому-то-
Там толпа незнакомых людей.
С каждым разом больнее немного сжимать
Для друзей в целлофане конфеты,
Промолчит вечер зимний об этом,
Хоть и сможет один всё понять.
В сером небе всё чаще и чаще теперь
Отыскать ты стараешься радость,
У конфет очень горькая сладость,
Не скрипит если радостно дверь.
С каждым разом ты нужен всё меньше другим,
Для отжившего есть точно свалка,
Но тебя просто выбросить жалко,
И хоть пылью-но всё же любим...
С каждым разом всё меньше ты ждешь новый раз,
Огорчаться-весьма неприятно,
Все друзья не вернутся обратно-
Есть дела поважнее сейчас.
С каждым разом вопрос этот главный "Зачем? "
Всё сильнее грызет до рассвета,
Не нужны точно разом ответы,
Ведь на сердце и так много тем.
Послезавтра уже подзабудешь и сам
Как сидел, доверяя минутам-
На ладони конфета, как будто
Про запас постаревшим друзьям.


Рецензии