Провода качаются тихонько

Провода качаются тихонько
В сумерках февральских и гудят-
Струны их поют беззвучно, тонко,
Здесь привычней, все когда молчат.
Небо дарит серость очень щедро,
Тысячи застыли в камне лиц,
Все замкнулось в метры, метры, метры...
Разных судеб и дорог частиц
Собрано немало в белом поле,
Но так мало шумных и живых -
Здесь одна на всех гуляет воля,
Ветер Грусти сам собою стих.
Воли нет на улицах холодных,
В кабинетах воли - не видать,
Здесь не встретишь никогда голодных,
Сыты все - но грустно умирать...
Убегают провода все дальше,
Просекой минуют спящий лес,
Мерный гул лишён их нотной фальши,
Чистота нужна всем позарез
Нотная, душевная - все славно,
Очень важно к ней сейчас успеть,
Всё проходит, и порой-не плавно,
Не спеши свечою дней сгореть...


Рецензии