216

Двести шестнадцатый вновь кабинет
Спит, пожилою техничкой умытый,
Прежних жильцов здесь два года, как нет,
Только не всеми та жизнь позабыта.
Помнят, как били по струнам гитар
Их подростковые тонкие пальцы,
Песни рождали веселый пожар
В мире непонятом юных скитальцев.
Помнят веселья минуты и дни,
Помнят бессилия грязные стекла,
Не зажигайте, как прежде, огни!
Лето Потерь под дождями промокло.
Что-то останется здесь от тебя?
Только слегка пожелтевшее Время,
Время, в котором, работу любя,
Вел ты к взрослению славное племя.
Слово и дело-теперь лишь архив,
То, чем по праву возможно гордиться,
Стих этот главный до смерти мотив,
Хоть и за партами помнятся лица.
Завтра помоют опять кабинет
С номером памятным двести шестнадцать-
Первых под номером два в жизни нет,
И в кабинете пустом не остаться.


Рецензии