Шеврон

(вернувшимся с войны
посвящается)

Вокзал, кассир, вагон,
Шуршанье простыней,
Воды себе принёс,
И руки грел над ней,

Друзья, ажиотаж,
Оконные огни.
Не адрес, а блиндаж
Заказывал в такси,

Стекло, бетон, асфальт,
Мигает светофор,
Рука сожмёт опять
Потрёпанный шеврон.


Рецензии