Пора

Журавлям перелётным клину
Торопиться в дорогу с утра,
Тёплый ветер толкает в спину
И бормочет:"Пора! Пора!"

Солнца луч  снеговую корку,
Как сверлом, пробурил вчера,
И мышонок, покинув норку,
Пропищал:" Выбираться пора!

Промочил я сегодня лапки,
Хоть натура моя шустра."
И с утра ещё воздух зябкий,
Но ручей зажурчал : " Пора!"

А сосулька на крыше нашей
Налила уже слёз полведра,
Сапоги снежной талою кашей
Тоже чавкают мне:"Пора!"

И на радость голодной моли
Убираю я в шкаф свитера,
Зимней скуки хандру - в антресоли,
Доставать мне весну пора.


Рецензии