Поклонись человеку, земля! Олжасу Сулейменову

Когда писал Ты "АЗ и Я,"
Мир ещё не понимал,
Какой Ты Мир им открывал!
А Ты не слушая вождей,
Их уговорам не внимал!

Прошли не только годы,
Нет уже и той  эпохи!
Остался Ты и" АЗ и Я!"
"Код слова"и "Язык письма."

С небес Твоя начертана дорога,
Сближение культур всего людского  рода!
Айланайын  Жанынга!
Сени берген Халкъынга!

Помнят все в горах Кавказа,
Песни  чудные  степей!
Не забыть нам никогда,
Своих КАЗАХСКИХ МАТЕРЕЙ!

За Тобой повторяю всегда,
Земля!Поклонись человеку!
Поклонись человеку  ,земля!
Но это сегодня, уже про Тебя!


Рецензии