Эхо
Среди гор да пустынных равнин,
Заливалось оно ярким смехом,
А теперь где-то спит средь руин!
То бывает, крадется неспешно,
То летит, над землею больной,
Наслаждается запахом вешним,
Гладит травы незримой рукой.
Смотрит как разбегается стужа,
И текут в неизвестность ручьи,
Оно ищет тот голос что нужен,
И глаза, что давно уж ничьи!!
Разыграется, с кем не бывает?
Наблюдая за дивным цветком,
Погрустит, а потом засияет,
За твоим, приоткрытым окном
Оно бродит в потемках вокзала,
Меж идущих, унылых людей,
Может быть, оно что-то искало,
В свете ржавых, фонарных ветвей!
А нашло ли? Так кто ж его знает...
Самому, может быть, невдомек,
Оно в небе, угрюмом летает,
Ищет дома, родной огонёк!
Свою маму зовёт громогласно,
Рыщет в поле, бежит по воде,
Только жаль, что все это напрасно,
Не найти ему дом свой нигде!!
Потому что здесь нету приюта,
Для того, кто рождён как фантом,
Голос эха, лишён был уюта,
За твоим, приоткрытым окном!!!
Свидетельство о публикации №124031504166