Взбрындивание и взбрыкивание

 - Мальчик, подними  кошелёк, а то я обронила  его на землю, а наклониться мне тяжело, - обращается бабушка к малышу лет пяти.
- Ы… - взбрындил малыш, весьма недовольный просьбой бабули.
- Какой невоспитанный ты мальчик! – сказала раздосадованная старушка, - она с кряхтением стала сама наклоняться, и уронила сумку, которую зажимала под мышкой.
- Ах, я растяпа, всё, что только возможно пороняла, вот что значит – старость не радость. Мальчишечка, прошу тебя, подыми для меня вещи, что на земле валяются, - повторно обратилась бабуся к малышу.
- У… - недовольно взбрыкнул пацанёнок. Он был явно не намерен выполнить просьбу старушки.
И тут появился он – пионер – пятиклассник, который увидел, как малыш поднял кошелёк, сумку  и не спеша пошёл прочь с детской площадки.
- Малыш, ты зачем взял чужие вещи? Немедленно  отдай их бабушке, они не твои! -  правильные слова произнёс школьник.
- Она сама меня попросила поднять их с земли, - ответил смышлёный  пятилетний ребёнок, - видит бог, я не хотел этого делать, я и взбрындивал, и отбрыкивался, как мог.
- Он правду говорит,  сухопарая старушка? – в голосе мальчика прозвучали жёсткие нотки.
- А почему это я сухопарая старушка, с какой - такой, кстати, с какого перепуга пионер?
- Я уловил  некоторую терпкость вашего тона, - изысканным слогом стал изъясняться пионер.
- А я слышу металл в голосе твоём. Иди пионер восвояси, мы сами как – ни будь, разберёмся с малышом.


Рецензии