Занимайся собой, чтобы вырастить Душу...
Изменений волною покой твой нарушен,
Переходит покой в постоянство движения,
Чтобы вечно искать от себя отклонение –
Кем ты был, кто ты есть и кем будешь наверно,
Тебе силы придаст избавленье от скверны
Представлений чужих и своих заключений,
Что твой ум преподнёс как шкалу предпочтений,
Как набор руководств, нерушимых законов,
Как дорогу, которой идти неуклонно
Должен ты безо всяких с неё отступлений…
Кто же это решил? Кто, не выйдя из тени,
Управляет тобою и ночью, и дённо,
Кто тот самый советчик, чья власть непреклонно
Погружает тебя в страхов липкую жижу,
Чтобы если взлетел, то поближе-пониже,
Чтобы вечно звучали ума песнопения,
И не мог ты свернуть на дорогу забвения
Всех находок своих, всех потерь и мечтаний,
Потому что они для тебя основание
Неизменности, что словно мёртвая кожа,
Нужно сбросить её, и Желанье поможет
Обретенью процесса себя Изменения,
Чтоб почувствовал ты, как приходит Рождение,
Освещая Огнём твою вечную Душу,
Чтобы смог ты, мой друг, все запреты нарушив,
Проявиться как Свет и, неся Осознание,
Заложить на Земле Понимания здание.
06 марта 2022 года
Свидетельство о публикации №124031500412