Апробация

Морской пляж. Мальчик лежит на лежаке и загорает, подставляя солнечным лучам своё веснушчатое лицо. Он радуется летнему теплу и отдыху на море, изображая на лице, светлую улыбку периодически через каждые пять минут.
 - С какой планеты ты прибыл на землю мальчик?
Спрашивает его маленькая девочка лет пяти - шести.
- А почему ты решила, что я инопланетянин, девочка?
- А ты улыбаешься через каждые несколько минут как робот, получающий солнечную энергию  для своей подзарядки.
- Ты здраво уж слишком  рассуждаешь маленькая девочка для своих пяти лет. Может ты сама инопланетянка с другой планеты?
- Нет, я с этой планеты, а вот тот мальчик точно  с другой планеты.
- Какой такой мальчик? А ну – ка  покажи мне его.
Девочка показывает на очень толстого мальчика, который ест мороженое, обхватив его одной рукой, а в другой  руке он держит ещё пять порций  мороженого.
- Нет, девочка, это мальчик землянин. Ничего необычного я здесь не вижу. Ну, съест он шесть штук  мороженого и что? Я могу и десять съесть с небольшими перерывами.
- А ты можешь попросить его для меня одно мороженое, – обращается девочка к веснушчатому инопланетянину.
Мальчик с конопатым лицом просит мороженое для девочки  у упитанного владельца шести порций мороженого, и показывает на неё рукой, что оно ей нужно, а не ему.
Тот отрицательно мотает головой, отказывая пареньку в маленькой просьбе поделиться сладким лакомством.
- Жмот он! – в раздражении отвечает девочке паренёк с веснушками на лице. Девочка улеглась на его лежак, что не очень нравится пареньку. 
- А чего это ты улеглась на мой лежак?
- Но ты же не жмот, и позволишь мне пользоваться твоим лежаком?
- Ладно, чего уж там, лежи, - без особого восторга отвечает мальчик.
Девочка прикладывает к уху ракушку, что лежала на лежаке.
Мальчик с веснушками отворачивается на несколько секунд, а когда снова глядит на свой лежак, то видит на месте девочки толстого мальчика, который прикладывает к уху его ракушку.  Удивившись немало этому, он ищет глазами девочку на пляже и видит, как она поодаль от него стоит и ест мороженое.
- Ну, девочка, ну и  аферистка! – в сердцах выговаривает  этот  мальчик, -  и лежаком моим попользовалась, и ракушкой, и мороженое ещё ест, выменяв его на лежак и ракушку! А я с носом остался!


Рецензии