Жажда знаний. 14. 10. 2023

Жажда знаний. 14.10.2023

Мировоззрение - сосуд большой,
И человек в потугах
Пытается в него подлить
Сок опыта и знаний.
По углям будто он босой
Ступает в жутких муках,
Крадясь, мечтая уловить
Грань радости исканий.

Возможно, он найдёт ответ:
Откуда он, и кто он?..
Он устремляет взгляд вперёд,
За горизонт исканий,
Хоть ясно лишь одно, - границы нет,
И мир, увы устроен,
Сверхсложно. И покой не ждёт
Того, кто жаждет знаний...


Рецензии