Лежать

Стоял ли кто-то из вас перед зеркалом,
Ища в нём своё отражение,
Параллельно пытаясь проснуться?

Звук из меня выбивает молекулы,
Хоть наверное это уже не я
С безразличьем безумца

Лягу в ванну, шипящей щёлочью
В воде растворяться.
Ночью книги слетают с полочек
И тем, кто не читал их, снятся.

Лежать, безучастно глядя,
Как солнечный зайчик крадётся к кровати.
Мои монстры забились в угол
И закрыли глаза друг другу.

Я курю свои горящие пальцы,
Заглушая тупую жажду,
Задыхаюсь - но не задохнусь.

Как проценты, мои семнадцать -
Я плачу их секунду каждую.
Не проснуться и не заснуть...

Моё тело - зола и пелел,
Моё сердце застряло в форточке.
Я - не нежить, скорее небыль,
Кусок бреда с горелой корочкой.

Лежать, безучастно глядя,
Как солнечный зайчик крадётся к кровати.
Мои монстры забились в угол
И закрыли глаза друг другу.


Рецензии