***

перемелется, образуется.
в колыбели кривых зеркал,
тлен и хлам на мощёных улицах станут пищей слепым червям.
всё что было когда-то сделано разовьётся. осядет. пыль.
внешний враг, побеждённый  внутренним, лягут тенью к ногам сухим.
;
переплавится всё, забудется.
в зыбком мире песчаных бурь
ждать как мыслящей станет устрица. что за блажь и хмельная дурь?
подбирая объедки чёрствые на подмостках чужих пиров,
пустомели [на вид серьёзные]
льют отраву поганых слов.
;
перебесятся и отступятся.
спящим отроком без греха,
в пашню чинно тела опустятся,
оторвётся от тел душа.
по нечётным унылость серая и по чётным хмурной покой.
так безносая сухо меряет пустозвонов одной шкалой


Рецензии