Алексей Недогонов 22 июня 1941 года

"Роса ещё дремала на лафете,
когда под громом дрогнул Измаил;
трубач полка -
у штаба -
на рассвете
в холодный горн тревогу затрубил.
Набата звук,
кинжальный, резкий, плотный,
летел к Одессе,
за Троянов Вал,
как будто он не гарнизон пехотный,
а всю Россию к бою поднимал!"
(1941 год)


Рецензии