Когда я слышу речи патриота

Когда я слышу речи патриота,
То каждый раз взамен ответа мне
Задать вопрос становится охота:
"Ты сам-то почему не на войне?"

Поскольку вроде не больной,не старый,
Где семеро по лавкам не сидят,
Когда с утра не пахнет перегаром,
Кто хлеба с маслом до сыта едят!

Специалистом кто незаменимым
Не смог покуда на работе стать,
Причин не вижу:почему ленивым
Пойти на фронт примера не подать?

В ответ который машет кулаками,
Когда кричит полемики в пылу,
Что патриота для борьбы с врагами
Сегодня место глубоко в тылу!


Рецензии
Вот если б главный патриот
Пошёл бы на передовую,
То речь все б слышали иную:
Войне б устроил он бойкот!

Марат Мавлин   15.03.2024 16:48     Заявить о нарушении