В кругу детей строителей

         Эпиграф
Сижу на ясельном горшке
И думаю об жизни...

Кто в доме самый терпеливый?
Кто гнёт пожизненно свой горб?
Кто сильный и не горделивый,
Хоть видит земляной лишь гроб?!

Что внешний облик?
Что орнамент?
Ему ли знать размер груди
Ирэн из пятой?
Он - Фундамент!
Всех "тащщит", но...
Забыт людьми.

А мы жалеть не будем скопца,
Любому "дАден" свой предел,
Когда, что есть, сгорит под Солнцем,
Он станет тем, кто уцелел!

И здесь проверочка на вшивость -
Мол, знает червь, где нужно жить!
Ан-нет.
Мила иная живость,
Его на радостях служивость!
А радость надо-дь
Заслужить!

Но детское воображение
Рискнуло вот, куда залезть:
"А как один, в изнеможении,
В смертельном к Солнцу приближении,
Он сможет радость дальше несть?
Ему бы в ней финал... Обресть."


Рецензии