Печаль красивых, карих глаз

Печаль красивых, карих глаз,
Заставит каждого влюбиться.
Что взгляд - обугленный алмаз,
В них чистота и боль ютится.

Манящий образ, пылкий взор,
Их глубина - бездонный кратер.
И удивительный узор,
Рисует волнами *кильватер.

В них отражается огонь,
И зелень светом отдаётся.
Там запечатан, сохранён
Венец от сумрачного солнца.

Таится сказочность внутри,
И *подоплёка в отраженье.
И вроде верный ключ к двери,
Но это чудное виденье.






Значение слов:
*кильватер - След в виде струящейся волны, расходящейся по линии киля движущегося судна (в моей интерпретации судно - это зрачок глаза).
*подоплёка - Скрытая причина, основа, сущность чего-либо.


Рецензии