Кто приписал рябине грусть...

Кто приписал рябине грусть печальную,
Кто предпочтение отдал в сирень?!
И к осени, стоит рябина красная,
А от сирени, только листьев тень.
      Кистями грузными рябина ублажается,
      И как в огне горят её шатры.
      С любимыми, встречаются-прощаются,
      От осени, до будущей весны.
Всё сходится, но часто не сбывается,
Цветёт калина, в поле у ручья...
И старый клён, к рябине приближается,
Но держат корни - значит не моя.
       Нельзя достичь того, что не назначено,
       Хотя желание сжигает кровь.
       Рябине, с красотой своей до ясеня,
       Поэтами описана любовь.
И пусть цветут сады родясь в плодоношение,
И запахом нектара дух пленя.
Но от жары любви, до самой осени,
Горит рябина, в поле у ручья.


Рецензии