Грязь

Почему все такое грязное?
Объясните пожалуйста мне.
Вроде люди у нас не праздные
И ответственные вполне.

Но дома все от пыли серые.
Под ногами и лужи и грязь.
На бескрайних просторах России,
Несмотря на всесильную власть.

Почему за границей так чисто?
Любо дорого посмотреть,
Но давайте признаемся честно,
Что нам так никогда не суметь.

Это слезы и пот нашей Родины.
Это вовсе не грязь - это кровь
И ее отмывали мы вроде бы,
Но она кровоточила вновь...


Рецензии