Ночной товарищ

Вот в розоватый цвет окрасив  облака,
Исчезло солнце там,за горизонтом,
Двурогий месяц показал блестящие   бока,
На небе звёзды зажигаются синхронно.

Ночь ,крадучись,пейзаж рисует свой,
Зажглись домов огни,неясны силуэты.
И путник поздний поспешил к себе домой,
Серп лунный  подмечает это .

Он так внимателен и так нетерпелив,
Делиться с путником готов своим сиянием .
Ночной товарищ удивительно красив,
И смотрит в окна чутко,с пониманием.

Он знает мысли и заветные мечты,
Ему стихов так много посвящают!
Сейчас на месяц, может смотришь ты,
И мысли добрые в сознании  возникают .


Рецензии