Весна в тайге
Солнце плавит старый снег,
Лёд ослабший пробивая
Ускоряет речка бег.
Снег к корням своим бросают
Сосны,ели,кедрачи,
Солнце зиму провожает
Дарит тёплые лучи.
На погоду невзирая
Тёмной ночью,до зари
Места в кронах занимая
Соберутся глухари.
О любви споют все песни
Когда станут уставать,
Вниз спланируют все вместе
На земле чтоб токовать.
На поляне ток в разгаре
Все дерутся и шипят,
Токовик всегда в ударе
За ним курочки следят.
Солнцем кедры осветились
Начинает ток стихать,
Глухари все разлетелись-
Завтра вновь им токовать.
Свидетельство о публикации №124031503734
Виктор Давыдов 30.03.2024 10:19 Заявить о нарушении