Жемчужинки

Железа лист положен на угли,
Чтоб мидии поджариться могли.
- Эй, дети, хватит прыгать у костра,
Бегом в палатку, спать давно пора!

Мы в этой бухте скоро третий день
И солнце золотом рассыпалось по коже.
Все чувствуют себя чуть-чуть моложе.
Так накупались – шевелиться лень.

Устроились на пляже, у костра -
Сидим сегодня, так же как вчера.
И шепот волн, и этот звездопад,
И на вопрос ответы невпопад.

Снимаем лист с потухшего костра.
Готовы мидии. Попробовать пора,
И мякоть нежную хмельным вином запить,
Но осторожней – жемчуг может быть.

Мы молоды и в детстве наши дети.
Воспоминания теплы, как ночи эти.
Жемчужинки. Их привезли мы тоже.
В коробочке они лежат быть может.


Рецензии