Одинокий дирижёр

Ночь... Пусты дороги...
Перекресток... Светофор...
Одинокий... Яркий... Гордый...
Для кого мигает он?!

Красный, жёлтый, и, зелёный...
А потом наоборот...
Снова красный запрещает,
Делать нужный поворот...

Но, кому он запрещает?
Ночь, и улицы пусты!
Как усердно он мигает,
Видят только фонари...

Днём ему покорны пробки,
Он - "дорожный дирижёр"...
Главный, нужный, важный, строгий,
Разрулит любой затор...

Но, наступит ночь седая,
Вновь дорога замолчит...
Мне меня напоминая,
Одиноко он не спит...

Э.Ферфис
15.03.2024г.


Рецензии