Не распускай ты волосы на плечи

Пусть образ твой согреют словно свечи
Сквозь снег прокравшиеся под окно цветы,
Не распускай ты волосы на плечи,
Не загораживай чарующей луны.
Разлей весны мгновения по бокалам,
А звёзды у калитки разложи,
Грустить в такую ночку не пристало-
На них ты на любовь по ворожи.
Как томно пробуждение красоты!
И одуванчиков свечение как заклятие,
Не прячась примеряла у воды
Весна проснувшись в незабудках платье.
В волшебных огоньках сияет верба
Тревожа ароматом колдовскую ночь,
В платочке звездном по селу гуляет небо,
А холода бегут куда-то прочь.
Повесы ветра южного хмельны и страстны речи,
Его объятий просишь ты у тишины,
Но только волосы не сбрасывай на плечи,
Не загораживай чарующей луны.


Рецензии