Вы топчите ростки ходя по травке

Вы топчите ростки ходя по травке
И так же души,  как нежнейшие цветки
Ранимые и слабые как дети
Их солнечные дни так коротки.

Ну вы же люди- боги великаны!
Сильны в своей божественной любви
А топчите траву, как тараканы
Хозяева огромнейшие страны!

Так велики в своём величье бурной славы
Что малых душ росточки погубив
Сметая жизнь вулканом злобной лавы
Жестокой властью с болью их своей залив

Сошли с небес и пьедестала бога
Пустыми стали смерти их предав
Зовя другие души на подмогу
Свою же смертьим глупеньким отдав

Копили себе точно не богатства
Добрейших дел. А цензор злобы пир
Одели на себя всей тьмы больной убранства
Устроили из рая ад и тир...

Я выплакала боль, сказавши людям
Но и её воруют подлицы
И стыдно им "мы больше так не будем"
И шли по следу преданной лисы


Рецензии