185. Мальвина

Утром бежала Мальвина к окошку.
Солнце сквозь тучки прищурило глаз.
День свой последний. Осталось немножко
И в сентябре побежит в первый класс.

Поставит сегодня в садике точку.
Уложит мишку - любимку в кровать.
И кукле своей, капризную дочку,
В слезах оставляя, даст поскучать

В окно,  улыбнувшись, маме стучала.
Расставила ровно стульчики в ряд.
Кто сядет на них? Конечно не знала.
Она покинет сегодня детсад.

Поправив, привычно, белое платье,
Стряхнула головкой кудри свои.
Она убегает прямо в объятья
Туда, где заждались её буквари.

С шарами Мальвина будет кружиться.
У мамочки будут плакать глаза.
Для этого надо просто родиться.
Запах из детства сберечь навсегда.

28.05.2021.
Внучке Софии.


Рецензии