Не воруй, да не убий

В придорожном кабаке я сижу,
На столе вино в стакане большом.
Я в стакан на дно с тоскою гляжу,
Мысли глупые, да все об одном.

Что я делаю вот здесь в кабаке,
Утонуть в вине я что ли хочу.
Всё что светлое, всё там вдалеке,
А я здесь вот, пью пляшу, хохочу.

Удивить кого - то что ли хочу,
Удивляю этим только себя.
И всегда лишь над собой хохочу,
В кабаках сижу, годочки губя.

Развернись душа я громко кричу,
Ноги выбейте - ка дробь - перепляс.
Пить гулять я до утра здесь хочу,
И плевать который здесь сейчас час.

Ночь в угаре пролетит за окном,
И похмелье тяжким грузом во мне.
Вновь кабак, стакан с вином, мысль о том,
Вот зачем сейчас тону я в вине.

Ну кабак, - да это образно я,
От вина не откажусь иной раз.
Жизнь то это, - лишь твоя колея,
Жаль не помним мы тот Божий наказ.

Не воруй ты, не убий, не греши,
Почитай родимых мать да отца.
Не беги по жизни зря не спеши,
Да умей ты разглядеть, подлеца.

В том наказе, моей жизни кабак,
И в наказе том, в стакане вино.
Позабыл наказ, так значит дурак,
Дураку то, - ничего не дано...

А. Савин.
15.03.24г.
 


Рецензии