Он вёл тихую, частную жизнь
Стрекотало кузнечное племя,
Растекалась густая теплынь,
Чутко ходики щелкали время.
Перегаром вчерашним сосед
Всё дышал на ладонную мелочь,
И пытаясь купить сигарет,
Тряс рукой свою тяжкую немочь.
Разлетался по небу июль,
И звенела гитарная лира,
Задушевную трогая тюль
Вдалеке от условностей мира.
Почтальон заводил свой мопед,
У сельпо чертыхаясь с соседом,
И мальчишки кричали вослед,
Дым глотая от пыльного следа.
Вечерами сверчковая трель
Выводила мелодии сада,
Растворялась в закат акварель,
Пробиралась под кофту прохлада.
Занавеской дышала полынь,
И в открытые окна влетала,
Не спросившись, дождливая хлынь,
Заставляя искать одеяло.
Вот и счастье пришло...или нет ?-
Есть покой и бесспорная воля,
Только мАнит красой бересклет
Яркоцветною горькою долей.
Он на вид разудал и хорош,
И зимою, и летом-зелёный,
Но на вкус на себя не похож,
Брызжет ядом одним,- белладонный.
**********
Он вёл тихую,частную жизнь,
Вдалеке от условностей мира...
В сельской церкви под утро лишь стынь
Покрывает чужие просвиры...
Свидетельство о публикации №124031503152