Пьетро Паоло Гуалтьери
Пьетро Паоло Гуалтьери
"La Donna, che solea col guardo solo..."
Печалью одарила меня донна
Зимою теплый сделала Апрель;
Покрыла мир тоскливая пастель,
Нашла покой в обители Плутона.
Не я один дни провожу бессонно,
Чуть сдерживая горьких слез капель,
Страдает каждый славный менестрель,
И Тибр скорбит волной неугомонной.
А вы, кто далеко от сих холмов
Ведите дни в далеком, тихом крае,
И не ступайте здесь своей ногой.
Здесь взор колюч от горя и суров,
Здесь солнце тучи властно застилают,
Здесь, в Риме, смерть костлявая, с косой.
Пьетро Паоло Гуалтьери – итальянский поэт из Ареццо и церковный деятель.
Свидетельство о публикации №124031503125