Терять детей...

Терять детей - беда. Невзгодье.
Резь в сердце. Мука. Пытка. Тьма.
и навсегдашняя тюрьма.
За хлебом больше сын не сходит.

И дочь не навестит с гостинцем.
Не встретить вместе Рождество.
Они ушли на СВО,
Чтоб жизни защитить границы.

А кто-то потерял ребёнка
От войн безумных, бытовых.
Помянем всех. Помянем их.
И правду вымолим у Бога!

Не лейте слёз, молитвы лейте
За выстраданных сыновей
И дочерей, пусть скорбный век,
Нещадный сеятель от смерти,

Пройдёт, как всё проходит- вскользь,
С излишеством не по карману,
Но вновь родное слово "мама"
И "папа" слышат вместо слёз.

Родители, держитесь, даже
Прав не имея дать совет,
Желаю: пусть фаворский свет
Вам направление подскажет.

Сегодня солнечно. Весенне.
Терять детей и близких - боль.
Но будь  над каждою "избой",
Покров любви, один - над всеми!
15.03.24


Рецензии