Покинув шумную толпу

Покинув шумную толпу
Подруг пленительные чары,
Вверяя случаю судьбу,
Ушёл от зримой всеми кары.

Обрёл желаемый покой
Насколько было мне возможно
Открыл в поэзии седой
Величье музы осторожной.

Овидий дивные картины
Пред моим взором начертал
Эсхил преподал мне Афины
Кассандры муки предвещал.

Алигьери автор мудрых
Стихов и обличитель пап
В трилогии событий бурных
Увёл от сатанинских лап

Так мирно ночи коротая,
За книгами или с пером в руках,
Я музе время, посвящая
Ищу любовь в её глазах.
                Январь 1988


Рецензии