Ангел. От первого лица. Покачнувшаяся вечность
За века до Земли, возникшей в ослепительном звёздном вихре,
Я уже ожидал тебя ощущением столь глубоким...
Белым ветром, рождённым в крыльях: невесомым, апрельским, тихим.
В райских яслях — босой счастливый выбегал под внезапный дождь.
Группа ангельская роптала, бормотала недоумённо.
Только Он, заходя, порою, тормошил мне затылок: «Ждёшь? —
Улыбался в усы густые, — На холсте подрастают клёны».
Щёлкал пО носу кистью беличьей, воспитателю подмигнув,
Удалялся туда, где выше оборудовал кабинет,
И, задумавшись у мольберта, бросив горсть серебра в Луну,
Вёл мою временнУю линию между тёмных болот-тенет
К нашей первой, той самой встрече у трамвая на остановке —
Там, где ты, мне в глаза взглянув, отогрела у сердца вечность.
В тот момент, где качалось счастье на земной тротуарной бровке.
Где впервые, сдав все регалии, просто Обнял тебя за плечи.
К перекрёстку моей судьбы, к невозможному... к «вопреки».
За спиной оставляя морок, весь накопленный «блеск» и «жир».
В то мгновение, где, поверив, я коснулся твоей руки.
К тому самому повороту... за которым я начал жить.
Свидетельство о публикации №124031502948