Пропускаю сквозь

Пропускаю сквозь сито
Мысли, помыслы ли…
Жить надеюсь красиво,
Несомненно, в любви.
И не надо чужого.
Надо больше родства.
И всего, что возможно
Без прикрас хвастовства.
Пропускаю сквозь время
Обещание жить.
И в себя ещё верю
В окружении лжи.
Жизни правда случайна,
Не известен сюжет,
Утолить бы печали,
Угодить бы душе.
Пропускаю сквозь сердце
И рассвет и закат,
Остываю согревшись,
Остаюся в заклад.
Нет, совсем не безбожен
Спешно выбранный путь,
Упорядочен в прошлом
И уложен в ряду.
Сквозь слова пропускаю
Все, что вижу и жду.
И они прорастают…
Если не пропадут.
Их услышат, прочтут ли,
Сквозь себя пропустив,
Скажут: - Всё-таки чуден
Мир и жизненен стих.


Рецензии