Жизнь коротка

Люди смертны. Жизнь коротка.
 Это понимаешь только тогда, когда достигаешь возраста всяческих болячек и физических неприятностей или вдруг сталкиваешься с внезапной смертью дорогого человека.
Люди смертны.
Ты об этом не думаешь когда ты здоров и полон сил,но вдруг, посмотрев по сторонам, ты видишь, что ты постарел, дети выросли и подростают внуки. Когда реально ты понимаешь, что какая-то болячка может вдруг стать роковой и ты уйдешь навсегда и уж совсем не важно, любил ли ты жаренную картошку или геркулесовую кашу на завтрак, как долго ты мог плавать в бассейне или сидеть за писменным столом и сколько раз подряд ты мог поднять штангу....
Близкие и друзья еще будут вспоминать тебя  приукрашивая и восхищаясь твоим умом и мудростью, вспоминая твои поступки, но постепенно все реже и реже. Потом, в свое время и они уйдут и твои следы совсем затеряются в вечности.
Разве мы помним и знаем своих предков 300 - 400 лет назад? Мы знаем что они любили? Мы знаем их лица ?
Только Сегодня, только Сегодня - это то, что есть у нас!


           15.03.2024


Рецензии
Да, это так. К сожалению понимание этой истины приходит поздно.

Лариса Геращенко   24.04.2024 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С уважением Э.Д.

Эдуард Дамский   29.04.2024 11:18   Заявить о нарушении