Путь

Не можешь сказать - молчи.
А если скажешь, не убегай.
Как не убегают в ночи фонари, освещая мартовский рай.
Водные глади из маяков, мятые льдины застывших обид.
Уходят в проталины известняков,
за кромкой себя напоив.
А ты? Куда ты сегодня держишь свой путь?
В апрель.По строгому зову завет.

В измученном сердце, храня дождевик,
намокшую тратишь в беседе слезу.
Иди, если хочешь осилить свой путь. Промолчи. И постой.
Оставляя свой  след.


Рецензии