Мастеру

Сойти с ума?
Как это просто
когда  с ума сошел весь мир
когда луна
натерта воском
до дыр
когда ласкает ветер кожу
она тепла, она нежна
ах, Мастер, разве это сложно
сойти с ума, свести с ума
играть судьбой, собой, словами
ловить, жонглируя, мечты
ведь я вросла в тебя корнями
Где я? Где ты?
ночь холодит ментолом душу
ты видишь - я могу летать.
Ах, Мастер, неужели нужно
мне умирать?
И неужели по-другому
нельзя никак. Никак нельзя.
Больница. Смерть. Могила. Омут.
Где ты. И я.
А выбор был. Он сделан мною.
Бумага. Подпись. Не забыть.
Никто не шутит с Сатаною.
А он - любитель пошутить.
Мне не слышны аплодисменты
внизу театр, успех, размах…
и километры киноленты
серпантином в волосах
такого странного сюрприза
От Дьявола не ждал никто.
Смотри. Рождается актриса
из умирающей Марго.

Так много боли в моей ране
Так много крови в облаках
Прощай...До встречи на экране...
В веках...


Рецензии
Наталья, вкусное получилось произведение! С удовольствием прочитал,
с тёплым приветом, Сергей

Сережа Егоров   15.03.2024 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа.

Наталья Альтаир   17.03.2024 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.