Где-то там
Дом с замшелым флигельком.
Провалилась там ступенька,
Паутина за окном.
У плетня тропинка змейкой.
Куст крапивы да бурьян.
Стайка птичек над скамейкой
Кружит в поисках семян.
А средь облаков высоких
Солнце спряталось на миг.
Гам стоит в полях широких —
Перепёлок звонкий крик.
Церковь посреди деревни
С чистой, белою стеной.
Голоса звучат напевно,
Свет из окон золотой.
Лужи высохли. Дорожки
Обретают прежний вид.
Вся деревня на ладошке
Уместилась и лежит.
И умытая прохладой
О судьбе не станет ныть.
Где-то там, за эстакадой,
Продолжает просто жить.
Свидетельство о публикации №124031502733
Багаутдинова Алевтина 25.05.2024 13:14 Заявить о нарушении
Олег Кожанов 01.06.2024 17:07 Заявить о нарушении