Хороша Расея-Матушка!..

Хороша  * Расея-Матушка    -
Несравненный    уголок…   
Как    лазурная    прилАдушка      
Среди    тысячи    дорог…
Чудо-утро   вдохновенное   –    
Синевою    залитО…
Как     мгновение     напевное,
Что   по   нЕбу    пролегло…
Во   далИ   –   церквА   старинная
Зорькой    ясною   горит…      
И   опять   земля    былинная   -   
Белым    снегом     серебрит…
Куст    замёрзший    раззадорился,   -
Свету    радуется     вновь!..
Приходи   скорей    безсонница
И    зови    -    Весну-Любовь!..
За    лесочком   –   даль    безкрайняя   
Да    речушка-поясок…
И   –   родимая,  и   –   дальняя,
Словно    Божий     голосок…   
Деревенька-деревЯнушка   –
Ты   сегодня    всех    милей,
Упоительная    блАгушка   
И   -   надежды    колыбель!..   


     _____________________

   13 марта 2024 года, Москва
Прп. Кассиана Римлянина. Прп. Иоанна,
наречённого Варсонофием, еп. Дамасского.
Девпетерувской  иконы  Божией  Матери.


+ Расея   –   самое   древнее   название   нашей   Родины   России.
  Назначение   Расеи   -   сеять   свет   -   в   душах    и   в   жизни…


Рецензии