Будущая мама

Как удержать в сердце миг,
Тот самый,
Когда однажды узнали мы,
Что днем весенним ты станешь мамой,
Да и сама удивилась ты.

По-детски что-то пролепетала,
Причину счастья в руке держа.
В моменте том родилось начало:
Паша великий иль госпожа.

Как суетны стали дни отныне.
Уж не до важности дел пустых.
Мы выбираем девичье имя,
Среди кокетливых и простых.

Весной - прелестно бы имя Майя.
Алиса будто бы подошло.
Дай обниму я тебя, родная,
Стать время мамой тебе пришло.

Ты улыбаешься бесконечно,
Лучистым взглядом, счастливым самым.
Моя хорошая. безупречная,
Для мамы - дочка, дочурке - мама.
_______________

Я знаю, будет она красива.
Я верю, будет к ней жизнь добра.
Восславлю все материнство мира.
Пусть будут мамы и детвора.


Рецензии