Время не щадит

Не вернуть былого, не вернуть!
Как не печально, но это факт -
Седеют волосы, застывшая печаль,
Не попадает сердце в такт.
А хочется ещё пожить,
Умыться из холодного ручья,
По лугу, с росами, бродить,
Да слушать трели соловья.
Безжалостное время не щадит,
Сквозь пальцы уплывая в никуда,
Не успеваешь ты за ним бежать,
Крича ему в догонку:
 - Куда же ты? Постой! Куда!?
А время мне  в ответ:
-  Скорее догоняй, быстрее нет, чем я.
    Держи, не упускай, за мной беги,
    Смелей борись с собой - я жизнь твоя!


Рецензии