Тушинский вор

Полвека до раскола,
Ехала телега,
Вдоль Старого Оскола,
Там Мнишек и Сапега.

Лжедмитрию навстречу:
-Помощь и поклон,
От польской рады мечу,
Прими российский трон-.

У тушинского вора
Мечта: занять весь трон,
Жаждет видеть свора,
Кремль со всех сторон.

Начальник, не из трусов,
Крещеный из татар,
Разрубит Пётр Урусов
Вора до тартар.

Случится на охоте,
Куда поедет вор,
Неведомо пехоте,
Что приговор так скор.


Рецензии