Баал-Зевув

«Распяли! Убили!»- так громко вопили.
Что даже мне уши, смогли - заложили.
Таких диких криков, не слышал давно.
Мне сколько? Тебе, сосчитать не дано!

Следил я за ними. До ветра ходили.
Тела, руки мыли. И горестно  выли.
Случилось, как должно. Мешать мне грешно.
Три дня не минуло. Так мне суждено.

Не смог помещать я Ему народиться!
Не смог я убить. Ангел сбил меня птицей!
Бежать Он сумел, через годы вернулся.
Я просто заснул, а в тот день встрепенулся!

Распяли солдаты. Прибили к кресту!
Глупец, скажешь– слава?  Удар по лицу!
Не слава. Победы нам тут не видать.
Все тщетно и войско пора распускать!

В писании точно. Слова все простые-
«Умрет и воскреснет». Все зубы гнилые.
Болят, болят сильно. Клыки  истончились!
А помнишь?  Как в грешников с силою впились!

Он выйдет из гроба. Сорвёт все запоры.
В аду начинайте водить хороводы!
Своих заберет! Помешать, кто посмеет?
Хозяин от злобы совсем побелеет.

Я деву там помню. Стоит на посту.
Ты чувствуешь, кровью несет за версту?
Пока они живы. Все живы - двенадцать.
Решу я, пожалуй, как  с ними справляться.

Ловить пошли рыбу. Пока помогу.
Ведь облик любой без труда я приму.
Влечу ночью в лодку. Я сяду на сети.
За ночь - не поймали!  Как  малые дети.

Запомнил я каждого. Сразу узнаю.
Вот первый - Андрей! Как умрет,  не гадаю.
Креста не достоин? Я крест разрываю!
Собью  крестовины я криво и косо.

Смотрю - получился мой крест весь раскосый.
Андрея привяжут. Продлят все мученья!
А я подлечу, посмотрю.  Загляденье!
Из мух хоровод. Моих демонов пенье!

Так будет не скоро. Так это предвижу!
Сейчас подлечу.  Спросишь – их ненавижу?
Конечно же - нет? Что за глупость такая!
Я - мух повелитель!  А слава? Людская!


Рецензии